爱黑胶论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 清洗 保养 入门

[分享收藏] 黑胶之凤飞飞

wxyzc 发表于 2012-11-3 19:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
        本名林秋鸾的凤飞飞,1971年进入电视台出演电视剧、担任节目主持人。凤飞飞在其歌唱生涯中,8次获得金像奖最佳女歌星奖,两度摘取金钟奖歌后桂冠。上个世纪60年代末,她抱着对民谣的挚爱踏入歌坛,直至1997年出版最后一张唱片《想要弹同调精选集》,将近100张的唱片量使凤飞飞成为台湾歌坛的大姐级人物。在刚踏入演艺圈的时候,因为节约,凤飞飞在舞台上经常用风格迥异的帽子搭配旧衣,配合着那富有磁性的嗓音和憨直的微笑,并用举手礼向观众致谢,这一切都成了她独特的标志,也获得了“帽子歌后”的美誉。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

爱黑胶 发表于 2012-11-4 13:17 | 显示全部楼层
膜拜啊!!!这收藏的都是精髓啊,昨天微博好多人想要你那黄莺莺的唱片
 楼主| wxyzc 发表于 2012-11-5 00:17 | 显示全部楼层
看来黄莺莺的歌迷还是蛮多的,可惜我藏的都是孤品,前几年还能找到,现在估计没戏,喜欢的去买复刻的黄吧。
爱黑胶 发表于 2012-11-5 10:52 | 显示全部楼层
wxyzc 发表于 2012-11-4 16:17
看来黄莺莺的歌迷还是蛮多的,可惜我藏的都是孤品,前几年还能找到,现在估计没戏,喜欢的去买复刻的黄吧。

{:5_210:}黑胶唱片吗
 楼主| wxyzc 发表于 2012-11-5 20:54 | 显示全部楼层
是新加坡出的CD复刻版,黄莺莺在飞碟时期的CD初版,贵的都要二、三千一张
 楼主| wxyzc 发表于 2012-11-5 20:55 | 显示全部楼层
黑胶复刻现在只有蔡琴的出得多,这都跟市场有关