爱黑胶论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 清洗 保养 入门

黑胶情缘 偶 遇

爱黑胶 发表于 2013-3-20 16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
         偶遇黑胶唱机,是中学时代入主学生会广播台。第一眼看到那台黑胶唱机,十足的“弃妇”模样。木头底座已经毫无光泽,透明遮盖亦不见踪影,唱片垫竟然满是灰尘,这台“弃妇唱机”与那些用残破封套装着的黑胶唱片一起,凌乱地搁置在功放机旁,令本不宽裕的空间,越发显得拥挤。

除非迫不得已,我是决不敢劳“弃妇唱机”之大驾,因为每次放唱片,这“弃妇”总是很有个性地发出些奇怪、或者张扬的声音,极度影响旋律的流畅感。不过,黑胶唱片上黑色密纹的质感却在我心中留下深刻记忆。

大学毕业后,因为钟爱TA的歌声,我开始搜集她的CD专辑,什么东芝版、天龙版,什么1A1 TO、1M TO,真是不亦乐乎。某日,我惊讶的发现,原来她最早的专辑竟然是发行于黑胶时代,我的黑胶情缘亦从此延续……

手捧心爱的黑胶唱片,却没有黑胶唱机可以播放,这感觉如同有矛没有盾、有衣服没裤子、有情意没有缘份,心情永远不上不下。于是乎,搬进新居的首件要事,就是在淘宝置办了一台Pro-ject的黑胶唱机。

唱机装好那晚,当黑胶唱片在唱机上缓缓转动,当她的歌声在身边响起的那一刻,我心中竟涌起丝丝的感动。抱着自己,如小猫般蜷在沙发上,闭上眼睛,那声音是那么近、如此真,感觉她就在我耳边吟唱,用她18年前的歌声深情地环绕着我。

静静地听完,倏然发现,我竟已泪留满面……

该贴已经同步到 黑胶唱片的微博

w_zhengzhong 发表于 2013-3-27 12:55 | 显示全部楼层
搞一套这种唱片机要几多钱啊?
 楼主| 爱黑胶 发表于 2013-3-27 12:57 | 显示全部楼层
w_zhengzhong 发表于 2013-3-27 04:55
搞一套这种唱片机要几多钱啊?

入门级的2000多就好了
w_zhengzhong 发表于 2013-3-27 13:05 | 显示全部楼层
是连功放,喇叭,什么一起的吗?

网上有买的吗? 可否给个链接?
 楼主| 爱黑胶 发表于 2013-3-27 13:06 | 显示全部楼层
w_zhengzhong 发表于 2013-3-27 05:05
是连功放,喇叭,什么一起的吗?

网上有买的吗? 可否给个链接?

好像不跟功放一起,网上都是国外代购的,你如果要买论坛可以帮你