爱黑胶论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 清洗 保养 入门

[唱片问题] 请问能不能把黑胶唱片通过某种手段保存至电脑上,变成数字格式?

李溯源 发表于 2013-7-27 22:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1LP币
请问能不能把黑胶唱片通过某种手段保存至电脑上,变成数字格式?

senk 发表于 2013-7-28 00:32 | 显示全部楼层
唱放line out 到录音机
 楼主| 李溯源 发表于 2013-7-28 10:56 | 显示全部楼层
senk 发表于 2013-7-28 00:32
唱放line out 到录音机

能详细的说一说吗?谢谢你。作揖。
sun803 发表于 2013-7-28 16:53 | 显示全部楼层
李溯源 发表于 2013-7-28 10:56
能详细的说一说吗?谢谢你。作揖。

把录音卡安装在电脑中后,装上驱动及软件即可录音,把黑胶唱机的line out的输出插头插到录音卡的输入端in,把采集到的模拟音频信号转换为数字音频文件并保存在电脑的硬盘中,再用DVD机刻录成一只音乐碟保存。

评分

爱黑胶 + 5 + 5

楼主| 李溯源 发表于 2013-7-30 13:31 | 显示全部楼层
sun803 发表于 2013-7-28 16:53
把录音卡安装在电脑中后,装上驱动及软件即可录音,把黑胶唱机的line out的输出插头插到录音卡的输入端in ...

非常感谢你的解答,我也明白了。家里这么多黑胶终于封存起来了。。
cj110 发表于 2013-8-1 14:37 | 显示全部楼层
可以的,通过唱放的输出!!!
聆翔黑胶唱片 发表于 2013-8-15 11:11 | 显示全部楼层
转录出来的音质是否好取决的因素比较多:比如唱片的品相、播放设备的档次配搭;录音完成后的制作:比如分轨、除噪音、去掉爆豆声(这一系列的工作需要细心、认真,否则不会出好声音)。至于是否需要专业的声卡,这就仁者见仁智者见智了。

——————摘自爱黑胶QQ群